Dark Mode Light Mode

В Британии испугались «Посейдона» : Пашинян велел забыть о преступлениях Турции

В Британии испугались «Посейдона» : Пашинян велел забыть о преступлениях Турции

Заявления Владимира Путина о подводном аппарате «Посейдон» и атомной подводной лодке «Хабаровск» стали предупреждением для Великобритании, пишет газета Daily Mail.

«Владимир Путин раскрыл информацию о новой пугающей атомной подводной лодке, которая спроектирована, чтобы транспортировать оружие судного дня, способное создать радиоактивное цунами», — отметили в материале.

По данным СМИ, Россия якобы давно запугивает Великобританию ядерным подводным комплексом «Посейдон».

Daily Mail напомнила, что подводная лодка «Хабаровск» способна переносить дюжину «смертельно опасных» инновационных комплексов «Посейдон».

Особую тревогу вызвало то, что это оружие может быть выпущено с неожиданного направления.

В субботу в Северодвинске под руководством министра обороны Андрея Белоусова на судостроительном предприятии АО «Производственное объединение «Севмаш» состоялась церемония вывода из эллинга атомной подводной лодки «Хабаровск».

Владимир Путин 29 октября сообщил, что Россия провела испытания подводного аппарата «Посейдон». Как отметил в беседе с РИА Новости экс-начальник Главного штаба ВМФ адмирал Виктор Кравченко, спущенная на воду на «Севмаше» АПЛ «Хабаровск» специально спроектирована и построена для ядерного подводного комплекса «Посейдон».

Российский лидер неоднократно подробно объяснял, что Москва не собирается нападать на страны НАТО, но западные политики регулярно запугивают свое население мнимой «российской угрозой», чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем.

Британия просто великолепна! Давно уже не приходилось видеть столь явного синдрома под названием «на воре шапка горит». Если уж они сами себя считают целью, то видимо у них есть причины для этого. Ребята в Лондоне что-то-то знают о своих планах такое, чего об их планах не знаем мы. Знают, чего они хотят сделать – и боятся российского ответа. Здесь можно сказать лишь одно: это очень ХОРОШО! Потому что памятуя о возможностях России для ответа, Лондон будет всё же поскромнее себя вести. Жизнь показывает, что никаких слов они всё равно не понимают – ну так пускай хотя бы на силу реагируют.

А тем временем премьер Армении Никол Пашинян заявил, что возвращение армянских беженцев в Карабах может нарушить достигнутое между Арменией и Азербайджаном мирное соглашение.

Потенциальное возвращение армянских беженцев в Нагорный Карабах может представлять угрозу стабильности и миру между Арменией и Азербайджаном, передает ТАСС. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Считаю повестку возвращения наших перемещенных сестер и братьев из Нагорного Карабаха риском для мира», – заявил Пашинян, указав, что любые инициативы по возвращению могут вновь обострить старые противоречия.

Премьер-министр сравнил хрупкий мир с новорожденным ребенком и акцентировал на необходимости его беречь. По его мнению, важно подписать мирный договор, провести делимитацию границы и дать возможность двум странам спокойно сосуществовать.

Ранее сообщалось, что власти Азербайджана планируют начать переселение граждан в восстановленный город Агдам в Карабахе этой осенью.

Никол Пашинян объяснил готовность признать суверенитет Азербайджана над Нагорным Карабахом особенностями советской идеологии.

Такое ощущение, что Пашинян – это премьер-министр Азербайджана, а не Армении. Потому что никогда ещё в Ереване не сидел столь фанатичный сторонник реализации интересов Баку и Анкары, готовый ради этого сдать в Армении всё, что угодно. Он и про геноцид армян велел всем забыть – всё, мол, хорошо, Армения уже не обижается, никаких претензий нет, давайте поскорей про всё забудем. Причём, глядя на всё это, армяне ещё умудряются обижаться на Россию, а к своему Пашиняну никаких вопросов не имеют! Того и гляди, в третий раз выберут… Одним словом – флаг им в руки, пусть продолжают, если им это нравится. Жизнь показывает, что в Эрдоганом договориться проще, а он, судя по всему, скоро и будет командовать в Армении.

На этом фоне Белоруссия завезла из России новейшее ядерное оружие. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко, передает агентство БелТА.

«Мы наше ядерное оружие, чтобы вы знали, еще раз обменяли. Мы его вывезли в Россию и новейшее завезли. Его привели в порядок. Это дорогая вещь — обслуживать его. Россияне помогают. Мы его обратно завезли», — сказал он.

В июне госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Александр Вольфович сообщал, что ракетный комплекс «Орешник» будет размещен в республике к концу 2025 года.

В сентябре Белоруссия и Россия провели совместные военные учения «Запад-2025», в ходе которых отработали планирование применения нестратегического ядерного оружия и развертывание комплекса «Орешник».

Надо полагать, в Европе очень сильно подгорит от этих заявлений Александра Григорьевича. Как-то давно не слышно, кстати, повизгиваний от двух главных Табаки, обитающих в Восточной Европе – от Польши и Литвы. Раньше они не просто постоянно критиковали Белоруссию, а уже совершенно хамски и неприкрыто грозили ей вторжением. Но стоило там появиться тактическому ядерному оружию России – как сразу все заткнулись, будто по мановению волшебной палочки, и лишь дивная тишина царит в последнее время!

Собственно, тут бы и сделать вывод – о том, какой язык в Европе всё ещё понимают. И на другом даже не пытаться с ними разговаривать. Будем надеяться, что у Кремле и на Смоленской площади отметят «миротворческий» эффект наших ядерных боеголовок, и станут применять его активнее.

Сейм Латвии проголосовал за выход из конвенции о защите женщин, потому что она противоречит традиционным ценностям.

Речь о Стамбульской конвенции, учреждённой Советом Европы. Понятие «гендер» там трактуется не как биологический пол, а как социальный конструкт.

Дебаты в латвийском парламенте шли 12 часов. А знаете почему? Не из-за самой конвенции, а потому, что противники выхода из соглашения жалуются, что это якобы сблизит Латвию с позицией России, которая не ратифицировала документ.

Дипломаты 15 стран, в том числе Германии, Франции и Британии, уже выразили озабоченность этим решением, отмечается в материале.

А как же ценности? Те самые, которые настоящие, европейские? Это что же теперь выходит: Латвия больше – не настоящая европейская страна? То у них язычество стало официальной религией, то теперь традиционные ценности начали возвращаться. Разве могут быть в ЕС подобные страны? Или Прибалтика из-за близости к России столь важна для Брюсселя, что этим лицемерам глубоко плевать на любые ценности – они ещё и не такое попрание готовы будут простить?..

А тем временем Грузия стремится стать членом Европейского союза, сохраняя при этом свои исторические ценности и защищая национальные интересы, заявил президент Михаил Кавелашвили.

Западные страны критикуют грузинские власти за «откат демократии» и «антизападную риторику». В Тбилиси же считают, что напряженность связана с позицией Грузии по конфликту на Украине и стремлением правительства отстаивать суверенитет.

«Как можно унижать своих граждан, свою историю, свое прошлое, стоя на одной ноге лишь для того, чтобы попасть в какое-то объединение?!» – заявил Кавелашвили в эфире Первого канала.

Он подчеркнул, что принятые законы направлены на обеспечение прозрачности иностранных источников финансирования. Добросовестным организациям, особенно финансируемым партнерскими странами, нечего скрывать.

«Мы знали, зачем принимали этот закон – для прозрачности. В демократическом государстве, где соблюдается субординация, избранная власть должна быть наиболее легитимной», – отметил президент.

По его словам, некоторые НПО и представители гражданского общества пытались поставить себя выше легитимно избранной власти, вмешиваясь в принятие законов без поддержки граждан. В то же время любые изменения законодательства должны обсуждаться в рамках партнерского диалога с учетом международного права, и Грузия готова к постоянному сотрудничеству.

«Мы осознаем, и граждане информированы, что мы стремимся стать членом ЕС, частью Европы, однако с ценностями, которые сохраняем веками, и с явной защитой национальных интересов», – добавил Кавелашвили.

Президент подчеркнул, что процесс вступления страны в ЕС продолжается.

«Это мечта многих поколений. Наша трехтысячелетняя история научила нас учитывать вызовы и при этом сохранять национальную идентичность», – заключил он.