Азербайджан-на-Неве продолжает «радовать» в огромных кавычках! Санкт-Туралоград остаётся верен себе, и несмотря не некоторые признаки, которые кажутся очень обнадёживающими, там до сих пор остаётся проблем выше крыши, выше Лахты… Потому что пока мы наблюдаем, как отправляются под суд высокопоставленные сотрудники МВД, которые годами организовывали и «крышевали» незаконные схемы завоза «незаменимых специалистов», согласно предъявленным обвинениям – параллельно с этим происходят и инциденты вроде описанного ниже.
Приморский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Тимура Янгирова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».
02.04.2025 Янгиров, будучи в состоянии алкогольного опьянения, осознавая, что перед ним находится представитель власти — старший инспектор ДПС ГУ МВД С., в ответ на законные требования, связанные с оформлением отстранения Янгирова от управления транспортным средством, неоднократно угрожал С., а также нанес ему не менее 1 удара кулаком в область паха, не менее 1 удара тыльной частью правой кисти в область левого плеча и шеи, не менее 1 раза толкнул С. руками в область живота. Затем бросил имеющуюся у него при себе полимерную бутылку объемом 1,5 л., наполненную жидкостью, в голову С.
Интересно, сколько лет уже насчитали бы простому обывателю из России, если бы он имел несчастье провернуть хотя бы половину подобных фокусов? Тут даже на «условочку» явно не стоило бы рассчитывать – явно пришлось бы посидеть.
Но, как нас учит мировая культура, есть много прекрасных выражений! «Все животные равны, но некоторые – равнее других». «Здесь вам не тут» и «это вам не это». И, разумеется, «это нога у того, у кого надо нога»!!!
Вот и здесь «нога» оказалась НУ ОЧЕНЬ «у кого надо нога», и поэтому – давайте позволим себе ещё одну киноцитату:
«Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире»… в определённых ситуациях. Итак, чем же всё кончилось?
Судом было установлено, что Янгиров полностью признал свою вину, ранее не судим, раскаялся в содеянном, принес извинения потерпевшему, оказывает помощь родителям-пенсионерам, имеющим хронические заболевания.
Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей. Это не вброс. Это пресс-служба судов Санкт-Петербурга.
Инспектор ДПС остановил пьяного на машине. Тот угрожал, ударил его в пах, в живот, еще пару раз врезал и зарядил бутылкой в голову. Вердикт суда — штраф 40.000 рублей.
Похоже, что в Питере ценник на избиение полицейских резко снизился. В ноябре 2023 года избившему сотрудников ДПС члену азербайджанской диаспоры выписали штраф 150.000 рублей. Правда он двоих полицейских избил, но все равно почти в два раза дороже.
Даже хочется обратить на это внимание Александра Ивановича Бастрыкина и его уважаемого ведомства, а потом… руки опускаются. Ведь даже если они чего-то и накопают, то дело потом придёт всё в те же петербургские суды, не так ли? Где установлены очень оригинальные «ценники» на уголовные преступления. И даже возникает вопрос: а зачем в России вообще нужны полиция, прокуратура, Следственный комитет и так далее, если на финальном этапе, в суде – всё вот так? Ради чего было суетиться? Ради 40 тысяч рублей? Серьёзно что ли?
Хотелось бы, конечно, знать, когда это кончится. Да вот беда – спросить не у кого.